Описание продукта
ОКСИАМИЛ ОПВ от ВИМАЛ - окисленный картофельный или кукурузный крахмал, одобренный для применения в пищевой, полиграфической, легкой промышленности и строительстве.

Крахмал желирующий ОКСИАМИЛ-ОПВ (Е-1404)
Применение
Желирующий крахмал ОКСИАМИЛ от ВИМАЛ обеспечит вам результат там, где необходимы крахмальные растворы с высокой концентрацией и стабильной вязкостью:
- как стабилизаторы в производстве мороженного, молочных пудингов;
- в кондитерской промышленности как структурообразователь, для приготовления начинок, желейных изделий, лукума, десертов, суфле и т.п.
- в хлебопекарской промышленности - позволяет улучшить физические свойства теста, повысить его возможность удерживать газы;
- в производстве бумаги используется для введения в массу и для поверхностной проклейки - повышает прочность и улучшает качество бумаги и картона на основе первичных и вторичных полуфабрикатов, а также используется в качестве связующего в меловальных пастах;
- для приготовления жидкого панирования, которое используют при обжаривании рыбы и мяса в производственных условиях;
- в текстильной промышленности для шлихтования пряжи;
- строительной промышленности при производстве изолирующего картона, звукоизолирующей плитки;
- в производстве вафельных стаканчиков.
В общем, желирующий крахмал ВИМАЛ предназначен для использования в качестве стабилизатора в производстве и пищевой промышленности, а так же как загуститель, структурообразователь и стабилизатор.
Применение нашего модифицированного крахмала позволяет заменить дефицитный и дорогой агароид. Окисленный перманганатом калия крахмал используют в качестве исходного сырья при производстве набухающего крахмала, для сухих смесей мороженого, а также для производства пищевых декстринов, не содержащих реагентов.
Нужна профессиональная обжарка? Желирующий крахмал от ВИМАЛ позволит Вам приготовить первоклассную жидкую панировку, которую Вы с лёгкостью сможете использовать при обжаривании каких-либо пищевых продуктов в производственных условиях.
Применение ОКСИАМИЛа в хлебопекарной промышленности гарантировано улучшает физические свойства теста, повышает его способность газоудержания. Продолжительность брожения опары сокращается на 30 - 60 минут.
Добавте в тесто до 5 кг окисленного крахмала на 1 тонну муки и Вы увеличите объемный выхода хлеба на 9-18%, в зависимости от вида хлеба и качества муки, которые перерабатываются. При этом Вы улучшите структуру пористости хлеба, мякиш станет более эластичным, и более того замедлиться зачерствение.

Окисленные крахмалы используют в производстве бумаги для ее поверхностной проклейки, в результате на поверхности бумаги образуется гладкая твердая пленка, закрывает поры и улучшает качество написания и печати.
.jpg)
В текстильной промышленности окисленные крахмалы используют для шлифовки хлопчатобумажной, смешанной и синтетической пряжи. Окисленные крахмалы образуют на тонкой пряже плотное эластичное покрытие.
В строительной промышленности их применяют в производстве изоляционного картона, звукоизолирующей плитки.
№ | Наименование показателей | Значение |
---|---|---|
1 | Внешний вид | Однородный порошок |
2 | Цвет | Белый, с кофейным оттенком |
3 | Запах | Соответствующий крахмалу, без посторонних запахов |
4 | Влажность, % | 17,0 - 18,6 |
5 | Кислотность | 7-9 |
6 | Массовая доля общей золы%, не более | 0,2 - 0,34 |
7 | Массовая доля SO2, %, не более | 0,002 |
8 | Вязкость, сек, при 8% клейстера, не более | 22-25 |
9 | Прочность крахмального студня, г, не менее | 1000-1100 |
10 | Сорт | Высший (марка А) |

Хранение
Хранить в прохладном и сухом помещении отдельно от сильно пахнущих веществ.